Форум LinuxPhone.ru

Форум по смартфонам и другим мобильным устройствам на базе Linux и Open Source.
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:19
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 17:57
Сообщения: 515
Откуда: Moscow
Linux-устройство: Neo Freerunner
bytestore
не ты писал settings в 03.06 релизе сабжа?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:10 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 22:56
Сообщения: 36
Linux-устройство: neo freerunner
Может кто знает как в сабже включить озвучку на клики тачскрина?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:50 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
Andrei писал(а):
Может кто знает как в сабже включить озвучку на клики тачскрина?

Походу никак. Я вообще про это не в курсе. А надо?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 00:21 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 22:56
Сообщения: 36
Linux-устройство: neo freerunner
Q-Master писал(а):
Походу никак. Я вообще про это не в курсе. А надо?

Интерфейс зачастую задумчивый, ткнул - а он всё чего-то соображает, и непонятно - произошло нажатие или нет.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 10:16 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
Andrei писал(а):
Q-Master писал(а):
Походу никак. Я вообще про это не в курсе. А надо?

Интерфейс зачастую задумчивый, ткнул - а он всё чего-то соображает, и непонятно - произошло нажатие или нет.

У меня такого не наблюдалось.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:24
Сообщения: 26
Откуда: Краснодар
Linux-устройство: Neo FreeRunner GTA02v6, HTC Hero
Q-Master писал(а):
Andrei писал(а):
Q-Master писал(а):
Походу никак. Я вообще про это не в курсе. А надо?

Интерфейс зачастую задумчивый, ткнул - а он всё чего-то соображает, и непонятно - произошло нажатие или нет.

У меня такого не наблюдалось.

Вот она, разница в отношении к реакциям интерфейса. Я (как житель юга) солидарен с Andrei и мне тоже кажется, что реакция интерфейса - медлительна и не хватает моментального отклика (пусть не ответа, а просто клика). А кому-то (проживающему в более прохладных широтах) это кажется нормальным. ;)
ЗЫ. Хотя, может мы рассматриваем разные интерфейсы?

_________________
Линукса много не бывает.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:13 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:23
Сообщения: 134
Откуда: Россия,Екатеринбург
Linux-устройство: Msi ноут с gentoo, Neo freerunner
AstroiLL писал(а):
Q-Master писал(а):
Вот она, разница в отношении к реакциям интерфейса. Я (как житель юга) солидарен с Andrei и мне тоже кажется, что реакция интерфейса - медлительна и не хватает моментального отклика (пусть не ответа, а просто клика). А кому-то (проживающему в более прохладных широтах) это кажется нормальным. ;)
ЗЫ. Хотя, может мы рассматриваем разные интерфейсы?

Интерфейс тормозит, и это неизбежно, потому что пропускная способность шины glamo - 7 мегабайт. Перерисовывать таким образом сложный интерфейс из битмапов в реальном времени - значит тормозить. Видеопамяти там 8мь мегабайт, её заюзать можно, но после того как вот этот дядя http://www.bitwiz.org.uk/s/ сделает всё, что наметил. Но даже после этого, обращаться с анимацией нужно будет осторожно.
Кстати, если жители юга такие быстрые, то почему темп речи у нас на урале выше, и почему речь более обрывистая и резкая?:) Чукчей конечно в расчёт не берём, у них слишком прохладно, мимические мышцы и мозг замерзают:)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 00:16 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 22:56
Сообщения: 36
Linux-устройство: neo freerunner
В сабже громкость звонка слишком мала, передвижение ползунка в настройках ничего не даёт, правка .state-файлов в /usr/share/openmoko/scenarios/ - кажется, тоже, хотя может я не те строки правлю.
Кто-нибудь пробовал лечить, помимо редактированием самого .wav-файла?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 02:42 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 22:56
Сообщения: 36
Linux-устройство: neo freerunner
Разобрался, надо править /usr/share/shr/scenarii/stereoout.state, в блоке 'PCM Volume'.
И возник новый вопрос - что лучше, выкрутить здесь на 100%, или всё-же .wav поправить? Дело в том, что stereoout.state применятся по-умолчанию, т.е. кога телефон находится в обычном рабочем состоянии (насчёт suspend'а не уверен). Как бы при этом выкрученная на 100% PCM Volume батаею не сажала...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 09:34 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
Andrei писал(а):
Разобрался, надо править /usr/share/shr/scenarii/stereoout.state, в блоке 'PCM Volume'.
И возник новый вопрос - что лучше, выкрутить здесь на 100%, или всё-же .wav поправить? Дело в том, что stereoout.state применятся по-умолчанию, т.е. кога телефон находится в обычном рабочем состоянии (насчёт suspend'а не уверен). Как бы при этом выкрученная на 100% PCM Volume батаею не сажала...

Ну у тебя-же колонки, когда выкручены на полную громкость, но выключены ни чего не жрут, так и динамик ничего не жрет если на него никто ничего не выводит.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 15:54 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 22:56
Сообщения: 36
Linux-устройство: neo freerunner
Кто же их выключал.. Раз в alsa mixer выставлено какое-то не нулевое значение, значит, на этом канале постоянно как бы работает усилитель, а уж подаётся ли на его вход что-нибудь - это другой вопрос. Но это лишь мои опасения. Вообще, было бы спокойнее, если бы mixer включал бы каналы лишь по мере надобности, а по-умолчанию использовался бы .state-файл, который ставит всё по нулям.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 09:56 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
Andrei писал(а):
Кто же их выключал.. Раз в alsa mixer выставлено какое-то не нулевое значение, значит, на этом канале постоянно как бы работает усилитель, а уж подаётся ли на его вход что-нибудь - это другой вопрос. Но это лишь мои опасения. Вообще, было бы спокойнее, если бы mixer включал бы каналы лишь по мере надобности, а по-умолчанию использовался бы .state-файл, который ставит всё по нулям.

Усилитель будет работать, только если протекает ток, если тока нет - потребление ~=0 какая-бы громкость не стояла. Второе предложение - бред.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 17:01 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 22:56
Сообщения: 36
Linux-устройство: neo freerunner
Q-Master писал(а):
Усилитель будет работать, только если протекает ток, если тока нет - потребление ~=0 какая-бы громкость не стояла. Второе предложение - бред.

Обычный усилитель если выкрутить на 100%, то можно услышать фон, даже если на вход ничего не подаётся. Значит, потребление усилителя зависит от положения громкости и в таком "холостом" режиме. В нашем случае не имеет смысла говорить о потреблении ~=0, т.к. даже крохи имеют значение. Действительный 0 будет, только если от питания отключена сама схема усилительного каскада, а это происходит как раз при обнулении значений миксера. Таковы мои соображения.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 11:40 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
Andrei писал(а):
Q-Master писал(а):
Усилитель будет работать, только если протекает ток, если тока нет - потребление ~=0 какая-бы громкость не стояла. Второе предложение - бред.

Обычный усилитель если выкрутить на 100%, то можно услышать фон, даже если на вход ничего не подаётся. Значит, потребление усилителя зависит от положения громкости и в таком "холостом" режиме. В нашем случае не имеет смысла говорить о потреблении ~=0, т.к. даже крохи имеют значение. Действительный 0 будет, только если от питания отключена сама схема усилительного каскада, а это происходит как раз при обнулении значений миксера. Таковы мои соображения.

Есть такое понятие как самовозбуждение. В любом раскладе в СХР есть возможность отследить это наглядно.В управлении питанием показывается текущий расход в миллиамперах. Думаю что разница между 100% и 0% будет 0%.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: SHR (unstable)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя
 ICQ  Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2008, 22:00
Сообщения: 91
Откуда: Город Креста
Linux-устройство: Neo FreeRunner
А кто знает что они поломали в последних образах, как тестинг так и анстейбл, что русские буквы в приложения на основе elementary не вводятся? С гтк проблемы нет.

_________________
Вселенная не дает то, что ты хочешь она дает то, что тебе нужно.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Форум LinuxPhone.ru — «Openmoko» — «Софт для Openmoko»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron