Форум LinuxPhone.ru

Форум по смартфонам и другим мобильным устройствам на базе Linux и Open Source.
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:21
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:06
Сообщения: 141
Linux-устройство: GTA02v6
Zhone откуда то берет неверный часовой пояс - EEST, а у меня пояс MSD. В итоге время отличается на час.
Даже если скопировать нужную tzdata из /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow в /etc/localtime при следующем запуске Zhone опять перезапишет /etc/localtime. Есть идеи как пофиксить?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 22:58 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:47
Сообщения: 18
rm /etc/localtime
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime
echo Europe/Moscow > /etc/timezone


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:06
Сообщения: 141
Linux-устройство: GTA02v6
/etc/timezone вообще ни на что не влияет.

ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime
- если так сделать zhone опять запишет в /etc/localtime и в /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow пояс EEST
мне пришлось пакет с tzdata переустанавливать чтобы восстановить файл /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 18:42 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:59
Сообщения: 59
для правильного выбора timezone в FSO достаточно в /usr/share/zoneinfo/zone.tab среди строк RU - первой выставить нужную. Программист, писавший программу не расчитывал на Poccийские просторы!!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:06
Сообщения: 141
Linux-устройство: GTA02v6
ran000 писал(а):
для правильного выбора timezone в FSO достаточно в /usr/share/zoneinfo/zone.tab среди строк RU - первой выставить нужную. Программист, писавший программу не расчитывал на Poccийские просторы!!

Отпиши разработчикам если не трудно, просто я не совсем понимаю в чем дело. Думаю что из за неточности координат которые там указаны. И не совсем понимаю процесс их получения. Они берутся из gsm или gps данных?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 09:53 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:59
Сообщения: 59
Давно сделано и обсуждалось на Openmoko Community В программе просто тупо берется первая найденная строка, соответствующая провайдеру - великолепно для Европы, но не для России.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 17:57
Сообщения: 515
Откуда: Moscow
Linux-устройство: Neo Freerunner
немного не в тему, но давно хотел спросить - наименование опсоса в zhone у всех высвечивается (где подправить)?
сборка http://downloads.openmoko.org/distro/un ... reerunner/


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:06
Сообщения: 141
Linux-устройство: GTA02v6
zyth писал(а):
немного не в тему, но давно хотел спросить - наименование опсоса в zhone у всех высвечивается (где подправить)?

У меня оно в illume высвечивается. Ну и в zhone тоже, когда пишет Usage: GSM registered…
Потом это пропадает и отображается только в illume.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 17:57
Сообщения: 515
Откуда: Moscow
Linux-устройство: Neo Freerunner
у меня beeline - постоянно unknown,
спасиб

вечером попробую переставить симки от других


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Часовой пояс в Zhone
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:00 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:59
Сообщения: 59
Lucky писал(а):
ran000 писал(а):
для правильного выбора timezone в FSO достаточно в /usr/share/zoneinfo/zone.tab среди строк RU - первой выставить нужную. Программист, писавший программу не расчитывал на Poccийские просторы!!

Отпиши разработчикам если не трудно, просто я не совсем понимаю в чем дело. Думаю что из за неточности координат которые там указаны. И не совсем понимаю процесс их получения. Они берутся из gsm или gps данных?

Я получил ответ от разработчиков:

Hello
You can add following lines to the /etc/frameworkd.conf file for
manualy setting up your localtime:

[otimed]
timesources = NONE
zonesources = NONE

with this settings FR would not update timezone from GSM module.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Форум LinuxPhone.ru — «Openmoko» — «Софт для Openmoko»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron