Форум LinuxPhone.ru

Форум по смартфонам и другим мобильным устройствам на базе Linux и Open Source.
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:19
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:56 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
root@fic-gta01:~$ mount
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type jffs2 (rw,noatime)
proc on /proc type proc (rw)
tmpfs on /mnt/.psplash type tmpfs (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
/dev/root on /dev/.static/dev type jffs2 (rw)
tmpfs on /dev type tmpfs (rw)
/dev/mmcblk0p5 on /media/mmcblk0p5 type ext2 (rw,sync)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw)
tmpfs on /var/volatile type tmpfs (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
tmpfs on /media/ram type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 18:34 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:59
Сообщения: 59
Похоже, что Вам нужно писать на
/dev/mmcblk0p5 on /media/mmcblk0p5 type ext2 (rw,sync)
то есть
cat openmoko-image-*.tar.gz |ssh root@192.168.0.202 "gunzip -d | tar -C /media/mmcblk0p5 -xf -

Только почему все это не проделать на PC ?? Это проще и быстрее.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:06 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
ran000 писал(а):
Похоже, что Вам нужно писать на
/dev/mmcblk0p5 on /media/mmcblk0p5 type ext2 (rw,sync)
то есть
cat openmoko-image-*.tar.gz |ssh root@192.168.0.202 "gunzip -d | tar -C /media/mmcblk0p5 -xf -

Только почему все это не проделать на PC ?? Это проще и быстрее.

На PC - то есть через картридер? Я пробовал же просто перенести все, что в архиве на раздел ext3 и заменить kernel - нео просто отказывается читать и грузиться со всего этого своим Qi. :?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:14 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:59
Сообщения: 59
В правильное ли Вы место поместили ядро и под правильным ли для qi именем:
/boot/uImage-GTA02.bin или у Вас /boot/uImage-GTA01.bin
См. http://wiki.openmoko.org/wiki/Qi


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:18 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
С этим проблем нет, спасибо :) Если я пытаюсь копировать через картридер на любую флэшку у меня лезут ошибки распаковки, которые я уже описывал выше. Сейчас попробую Ваш способ и напишу, но все равно - огромное спасибо за подсказки :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 21:49 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
Все - разобрался с картридером и телефоном, за что всем огромнейшее спасибо, вы меня сильно выручили :D Только вот для QTMoko осталось найти кернел :) Или он уже есть для нео1973, а то 2 мною попробованных не грузятся :?

upd: нашел кернел, система грузится, но после выбора языка и установки времени перестает грузиться и уходит в вечный ребут (только показывается рабочий стол - и снова черный экран) - это проблемы кернеля или самого образа? (кернел - uImage-2.6.28-andy-tracking-om-gta01)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 13:18 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
MaxStlk писал(а):
А как тогда можно скопировать образ на флэшку? Разве нельзя просто распаковать его архиватором и перенести в корень? Танцы с бубном настолько необходимы? Или надо просто примонтировать флэшку в кард-ридере с определенной командой?


Я делаю просто. Форматирую раздел флэхи в экст3. Монтирую ее куда-нить типа в /mnt потом ПОД РУТОМ делаю cd /mnt && tar -zxvf путь до файла/shr-full-eglibc-ipk(чего там у тебя).tar.gz
После распаковки nano ./etc/udev/mount.blacklist и добавляем в конец строку /dev/mmcblk0
сохраняем. nano ./etc/fstab и правим там разделы, ибо там чушь понаписана.
сохраняем. Вставляем флэху в нео. жмем однократно павер и смотрим на аукс. он мыргнет красным слегка. потом мыргнет долго и вуаля.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 13:30 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
Цитата:
Я делаю просто. Форматирую раздел флэхи в экст3. Монтирую ее куда-нить типа в /mnt потом ПОД РУТОМ делаю cd /mnt && tar -zxvf путь до файла/shr-full-eglibc-ipk(чего там у тебя).tar.gz
После распаковки nano ./etc/udev/mount.blacklist и добавляем в конец строку /dev/mmcblk0
сохраняем. nano ./etc/fstab и правим там разделы, ибо там чушь понаписана.
сохраняем. Вставляем флэху в нео. жмем однократно павер и смотрим на аукс. он мыргнет красным слегка. потом мыргнет долго и вуаля.


Спасибо, я уже разобрался с CentOS ;) Вот только QTMoko я так и не смог полноценно запустить (виснет после установки времени и параметров, точнее уходит в постоянный ребут) :?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 16:55 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
Нет, что-то QTMoko v16 не дружит с neo1973 :( У меня еще один вопрос к гуру - а это не может быть проблемой данной версии Моки, или это все из-за разных моделей устройств и/или кернеля?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 18:10 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:11
Сообщения: 70
Linux-устройство: Neo FreeRunner
MaxStlk писал(а):
или это все из-за разных моделей устройств и/или кернеля?
Скорее всего - да. Может быть в sysfs поменялись пути к файлам некоторых устройств, или последовательность инициализации для них изменилась. Но по идее Кутопия должна просто зависнуть или свалиться. Перезагрузка это довольно странное поведение. :shock:

А происходит именно перезагрузка (т.е. ядро заново грузится) или только Кутопия перезапускается?
Надо бы (каким-то способом :roll:) включить логи Кутопии и посмотреть где именно валится.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 18:39 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
Ядро начинает грузиться заново - снова появляется мигающая "_" на черном фоне в левом верхнем углу, как и при включении устройства :( Думаю, это связано с попыткой инициализации того устройства, которого в 1973 нет (судя по тому, что это происходит сразу после показа индикатора батареи на рабочем столе) - к примеру, видеоускорителя, WiFi-модуля или акселерометров. :?:

Ладно, спасибо, что помогли разобраться с записью на флэшку :D Но главный вопрос не решен - люди, скажите нормальный, наиболее стабильный образ под нео1973 с русской клавиатурой и отображением кириллицы в смс, а то кпк наверное нескоро починят :( Да и обидно - такой аппарат, а ничего нормального в плане прошивки на нем нет :?:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 14:21 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:41
Сообщения: 153
MaxStlk писал(а):
Нет, что-то QTMoko v16 не дружит с neo1973 :( У меня еще один вопрос к гуру - а это не может быть проблемой данной версии Моки, или это все из-за разных моделей устройств и/или кернеля?

В 1973 и фрираннере несколько разное железо. Пути в сисфс тоже разные. Соответственно то, что написано под фрираннер не будет правильно функционировать под 1973. Как вариант, можно попробовать собрать свою версию. Свяжись с автором QTMoko и посоветуйся с ним.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 20:45 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
Спасибо, пойду доковыривать SHR под русский) И последний вопрос - у меня есть определенные сомнения по работе GPS в данном девайсе - я вроде включил GPS в SHR (Даже сменил с "Auto" на "Manual" - "On") - и все равно он либо не работает, судя по ТангоГПС (прогревается явно дольше 20 минут), либо что-то с ним не то :roll: Насчет этого посоветовать не можете? :?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 21:11 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:23
Сообщения: 134
Откуда: Россия,Екатеринбург
Linux-устройство: Msi ноут с gentoo, Neo freerunner
MaxStlk писал(а):
Спасибо, пойду доковыривать SHR под русский) И последний вопрос - у меня есть определенные сомнения по работе GPS в данном девайсе - я вроде включил GPS в SHR (Даже сменил с "Auto" на "Manual" - "On") - и все равно он либо не работает, судя по ТангоГПС (прогревается явно дольше 20 минут), либо что-то с ним не то :roll: Насчет этого посоветовать не можете? :?

Проверять чтобы точно, надо на открытой местности, или хотя бы на подоконник положите.
Да, оно стартует порой около 20-30 минут:)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста новичку...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 22:48 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:22
Сообщения: 18
Хмм... До сих пор ничего... А какой должен быть GPSD в Танго? :?: И есть программа для проверки работы GPS-а?


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Форум LinuxPhone.ru — «Openmoko» — «Софт для Openmoko»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron