Мар 30

Возрождение сайта LinuxPhone.ru

Рубрика: Сайт LinuxPhone.ruDmitry Shurupov @ 21:09

Сайт LinuxPhone.ru, посвященный Linux-смартфонам, обновился и продолжит свое развитие.

Когда ресурс только появлялся, феноменального шествия платформы Google Android мало кто ожидал, а первые полноценные, пригодные для реального использования смартфоны с операционными системами на базе ядра Linux только-только приближались к выходу на рынок. За последние годы все изменилось: Android занял позиции одного из лидеров мирового рынка смартфонов, а проекты вроде Openmoko и Qtopia ушли с новостных полос. Сама идея Linux-смартфонов получила продолжение в виде ряда новых проектов, в том числе и тех, которые способны конкурировать с Android — по меньшей мере, в среде Linux- и Open Source-энтузиастов.

В связи с этим (и тем, что сайтов по Android давно в достатке), LinuxPhone.ru сместит фокус своего внимания на альтернативные Linux-платформы. Таковыми на сегодняшний день представляются MeeGo/Mer и Jolla Sailfish OS, Tizen от Samsung и Intel, а также Ubuntu for phones (ранее известная как Ubuntu Mobile) от Canonical. На сайте проведена соответствующая реструктуризация, затронувшая и форум, и базу знаний.

Будем рады старым и новым читателям, а также желающим принять непосредственное участие в работе ресурса: публикацией новостей и наполнением базы знаний, модерированием форумов и т.п. По всем вопросам можно писать на info@linuxphone.ru.

С возвращением и добро пожаловать!


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 6)
Метки:

Комментарии к заметке “Возрождение сайта LinuxPhone.ru” (2)

  1. Призрак заявил(а):
    81

    Мне кажется, или правда что-то забыли? Ну там, FireFoxOS, например? А вообще начинание хорошее. Давно искал что-то подобное в одном месте.

    P.S. а еще когда-то давно слышал про инициативу Boot to Qt, но кроме того одного случая больше о них не слышал. Хотя, тоже интересно было бы.

  2. Dmitry Shurupov заявил(а):
    80

    Firefox OS — реальное упущение! Везде добавим, спасибо.

    Boot to Qt = Qt Extended = Qtopia. Сейчас она фигурирует на сайте как «архивная», т.к. актуальность для реальных смартфонов не очень ясна. Как появятся хорошие новости на сей счет, будем меняться вместе с ними :-)