Фев 12

nuvifone A50 — первый Android-смартфон Garmin-Asus

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 4:06

Компании Garmin и ASUS официально анонсировали свой первый смартфон, работающий под управлением Linux/Java-системы Android, — nuvifone A50. Событие состоялось на конференции Mobile World Congress 2010.

Как и ожидалось, изюминка nuvifone A50 в том, что устройство обладает «большими возможностями технологии определения местоположения, чем любой другой смартфон». Этому должны способствовать и различные специальные приложения, ориентированные на работу с текущим положением обладателя смартфона, и особо чувствительный GPS-датчик, точная модель которого пока не разглашается.

Среди прочих технических характеристик nuvifone A50 отмечаются: 3,5-дюймовый емкостной HVGA-тачскрин с поддержкой разрешения 480 x 320, 4 Гб встроенной памяти и слот для microSD-карт, акселерометр. По неподтвержденной информации, на смартфоне будет установлена система Android версии 1.6 и использоваться платформа Qualcomm gpsOne для спутниковой системы навигации.

Полные технические характеристики и стоимость новинки пока не называются. Продажи Android-смартфона Garmin-Asus nuvifone A50 начнутся в Европе в первой половине 2010 года.

// via nixp.ru & engadget.com.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)