Авг 25

Продажи HTC Hero в России начнутся в ближайшее время

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 14:50

На сайте российского сотового оператора МТС сообщается, что «в ближайшее время в продаже появится первый в России коммуникатор на базе ОС Android от HTC — эксклюзивно в салонах-магазинах МТС и генеральных партнеров». Под последними подразумеваются Телефон.ру и салоны связи «Эльдорадо». А под коммуникатором имеется в виду HTC Hero — третий смартфон компании HTC, работающий под управлением Linux/Java-платформы Android. Одним из его ключевых отличий от предыдущих устройств является инновационный интерфейс HTC Sense для Android 1.5, разработанный в HTC.

Незадолго до появления этой новости редакция LinuxPhone.ru пыталась уточнить время начала продаж HTC Hero по контактным телефонам МТС в Москве и Санкт-Петербурге, однако там ответили, что точной информации еще не поступало, и попросили дождаться официальных новостей на сайте МТС.

Вместе с этим, стоит заметить, что в официальном русскоязычном твите HTC Hero в качестве ориентировочной даты начала продаж смартфона называется 2 сентября.

HTC Hero — первый смартфон с Android, который будет официально продаваться в России. Первое время он будет эксклюзивно распространяться оператором МТС. Как ожидается, поставляться будут только модели черного цвета по цене около 23 тысяч рублей.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 2)

Комментарии к заметке “Продажи HTC Hero в России начнутся в ближайшее время” (15)

  1. Onibi заявил(а):
    82

    опять под 30к стоить будет =/

  2. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    23 — это все же не совсем под 30.

    P.s. Я буду покупать, как только появится. Так что еще сообщу «из первых рук» ;-)

  3. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Наконец-то вновь заработал http://hero.mts.ru/

    22 990 рублей. С 1 сентября.

  4. claimid.com/tim474 заявил(а):
    82

    Только у меня название ассоциируется с http://lurkmore.ru/An_Hero ?

  5. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    tim474, да :-) По-моему, вполне себе название… Жду уже дня продаж.

  6. damov заявил(а):
    82

    Робята, ни кто не едет в Питер? Хочу ЕГО, нимаху!!! В Питере не известно когда будет, а мне надо к 3 сентября — День рождения.

  7. zyth.myopenid.com/ заявил(а):
    82

    меняю на нокиа n900 )

  8. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Продублирую свой твит:

    Позвонил в МТС. А Hero еще не завезли в салоны. Хорошо, что не поехал сразу… Просили перезвонить завтра с утра.

  9. zyth заявил(а):
    82

    а какой у тебя аккаунт в твиттере?

  10. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Все мои контакты — на http://shurupov.ru/summary/ ;-)

    P.S. http://twitter.com/shurupov

  11. zyth заявил(а):
    82

    > Все мои контакты — на http://shurupov.ru/summary/ ;-)
    это неприкрытая реклама сайта !? ))

    > P.S. http://twitter.com/shurupov
    вот, — другое дело..

  12. Прохожий заявил(а):
    82

    1. Google не захотела платить по лицензии Sun и изменила byte-код, чтобы это уже была не Java. Более того, любой класса на Java переделывается таким фокусом в не-Java-а-в-Davlik-класс. Фактически — использование стандартоа Java, а не применение их.
    2. Android по сути — это каркас приложений (платформа), построенных на виртуальной машине. Использовать кроссплатформенное ПО в привычном смысле практически невозможно (GTk+, Qt, да много чего). Введение Davlik native Interface не решает проблему, а отодвигает её, как бы «снимая».
    3. Платформа на основе Linux не поддерживающая приложения Linux. Как же всё же это гениально..
    4. Мониторинг телефона корпорацией Google на предмет приложений (и это только то, что оффициально, т.к. платформа не является целиком открытой) с возможностью их удаление и замены на аналоги.
    5. Компании и операторы сотовой связи могут накладывать ограничение просто на список программ, которые вы можете загружать на телефон! Неплохо, правда?
    6. Почему-то запрещают устанавливать приложения с карт.
    7. На практике 99% ПО работает под управлением виртуальной машины. Из-за этого никак не используется специфика современных процессоров. История со «скоростью» интерфейсов Java повторяется и на мобильном фронте.
    8. Закрытый код основных приложений Google.
    9. Google неоднократно замечалась в массовых сборах и отсылках информации о пользователях к себе на сервера. Вспомните историю с Chrome.

    Технология Android является хорошо проуманной технологией ведения бизнеса корпорацией в нише мобильных устройств. Она практически ничего не даёт развитию мира свободного ПО, она использует и извращает этот мир. Какая же это свобода, когда можно только то, что решили разрешить. Надеюсь, и настоящие линуксоиды читают эти строки..

    P.S. Как сказал однажды, да, Microsoft много чего наделала, но она сама не зло: Microsoft — бизнес, а бизнес может оказаться суровым и жестоким.

  13. _zyth заявил(а):
    82

    Прохожий, это всем хорошо известные вещи )
    Welcome to Openmoko™ project.

  14. astroiLL заявил(а):
    82

    hero.mts.ru не работает. Да и на сайте mts.ru ничего про него нет. Похоже провалилась затея с продажей?

  15. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    hero.mts.ru работает. Продажи начнутся 7 сентября для Москвы и 14 сентября для других регионов РФ. Недавно была презентация устройства в Москве — об этом упомянуто в http://www.linuxphone.ru/2009/09/russian-mts-htc-hero-postponed-to-10-sept/