Июн 01

Google обещает 18 новых Android-смартфонов в этом году, анонсирует ADC2

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 12:57

Пока китайцы выпускают один Android-смартфон за другим, энтузиасты купили первые «гуглофоны» от HTC, а остальные дожидаются грядущих релизов Samsung и Motorola, в Google прогнозируют появление от 18 до 20 новых телефонов с Android в этом году. Кроме того, в начале августа стоит ожидать запуска второй части конкурса ADC (Android Developer Challenge) на разработку лучшего приложения для этой мобильной Linux-платформы. Об этом стало известно на конференции Google I/O Developer Conference, прошедшей в конце мая.

Важно отметить, что речь идет именно о смартфонах, а не нетбуках или других портативных устройств, наплыва которых тоже можно ожидать уже в ближайшее время. По словам Энди Рубина (Andy Rubin), европейские операторы будут выпускать телефоны оперативнее, чем их американские коллеги, поскольку последние будут заинтересованы в определенных модификациях, которые потребуются для достижения успешных продаж на более конкурентном рынке.

Рубин также выделил три основных типа взаимодействия Google с продавцами Android-устройств:

  • Свободные от обязательств (obligation-free) — производители и сотовые операторы скачивают бесплатную версию Android и произвольное количество приложений, но не могут предварительно загружать в телефоны такие приложения Google, как Gmail и Google Calendar.
  • Малые связи (small strings) — около 12-14 компаний пользуются вариантом, который тоже свободен от обязательств, но производители/операторы соглашаются предварительно устанавливать приложения Google на телефоны.
  • Большие связи (bigger strings or no-censorship) — 5-6 компаний выбрали этот вариант, озаглавленный  «The Google Experience». Продавцы могут использовать логотип Google на устройстве и соглашаются устанавливать и не удалять ряд приложений, выбранных Google. Кроме того, они соглашаются не ограничивать доступ к Android Market (даже если какое-то приложение им чем-то не нравится).

Денежные выплаты за лучшие приложения во второй части соревнования разработчиков ADC (Android Developer Challenge) таковы: 100 тысяч USD за первое место в каждой из 10 категорий, 50 тысяч USD — за второе место, 25 тысяч USD — за третье. Кроме того, среди всех победителей будут разыграны такие же суммы за три лучших приложения вне категорий. Приниматься работы на ADC 2 будут в течение 2 недель с начала августа.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 2)

Комментарии к заметке “Google обещает 18 новых Android-смартфонов в этом году, анонсирует ADC2” (5)

  1. informale заявил(а):
    82

    Пользователям сервисов Google, думаю, можно порекомендовать брать исключительно устройства “The Google Experience”.

  2. Onibi заявил(а):
    82

    жалко что SonyErricson пока не собирается делать смартфоны на базе андройда =/

  3. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    > жалко что SonyErricson пока не собирается делать смартфоны на базе андройда =/

    ??
    http://www.linuxphone.ru/2008/12/sony-ericsson-to-release-android-phone-summer-2009/
    http://www.linuxphone.ru/2009/04/sony-ericsson-android-phone-delays/

  4. Onibi заявил(а):
    82

    Дмитрий вы просто пропустили новость http://habrahabr.ru/blogs/android/60214/

  5. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Тогда я просто неправильно понял вашу первую фразу… Эту новость видел, но по мне — она лишь логичное дополнение ко второй новости, на которую я дал ссылку выше, поэтому не стал писать.