Май 25

Слух: Nokia намерена сосредоточиться на Maemo для смартфонов вместо Symbian

Рубрика: MeeGo,Symbian PlatformDmitry Shurupov @ 13:51

Согласно появившимся в сети данным, в компании Nokia всерьез озабочены добавлением телефонных функций в Linux-систему Maemo, что может означать смещение фокуса компании с Symbian на Linux для своих смартфонов.

Сейчас в Nokia ведутся работы по подготовке Maemo 5 — ближайшего крупного релиза мобильной Linux-платформы под кодовым названием «Fremantle». Но уже появилась первая информация о следующем релизе Maemo под кодовым названием «Harmattan», который, по слухам, может появиться в конце 2010 года и стать приоритетной платформой Nokia для смартфонов вместо Symbian S60. До сих пор платформа Maemo использовалась в интернет-планшетах Nokia, но с релизом Harmattan все может сильно измениться.

Недавняя телефонная Open Source-инициатива Nokia, oFono, однозначно демонстрирует интерес Nokia в создании программного обеспечения, которое сможет добавить все необходимые функции телефонов в Linux-платформу Maemo.

Другое, менее «радикальное», предположение заключается в том, что Nokia намерены планомерно развивать две мобильные платформы: Open Source-версию Symbian и Linux-систему Maemo, — каждая из которых займет свою нишу на рынке мобильных устройств.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)
Метки: , , ,

Комментарии к заметке “Слух: Nokia намерена сосредоточиться на Maemo для смартфонов вместо Symbian” (3)

  1. curt-spellman.livejournal.com/ заявил(а):
    82

    Слишком хорошо, чтобы быть правдой :)

  2. nightstalker-ru.blogspot.com/ заявил(а):
    82

    Этим слухам сто лет в обед :))))))

  3. truf заявил(а):
    82

    >Согласно появившимся в сети данным, в компании Nokia всерьез озабочены добавлением телефонных функций в Linux-систему Maemo.

    Это правда.

    >, что может означать смещение фокуса компании с Symbian на Linux для своих смартфонов.

    А это не правда.