Фев 16

Объявлено о релизе мобильной Linux-платформы LiMo Platform R2

Рубрика: LiMo PlatformDmitry Shurupov @ 12:16

Linux-консорциум LiMo Foundation объявил о своевременном выпуске обновления к своей спецификации мобильной платформы LiMo Platform — R2.

LiMo Platform — это операционная система и полноценная мобильная платформа, создаваемая альянсом LiMo Foundation на базе ядра Linux. Ее основные особенности — это модульная архитектура и дружественность по отношению к DRM. Консорциум LiMo Foundation появился в январе 2007 года и до сих пор выпустил единственную версию своей платформы — R1. Теперь доступно обновление, R2, демонстрация которого состоится на Mobile World Congress, что пройдет в Барселоне в ближайшие дни (с 16 по 19 февраля).

В консорциуме также завершают работу над документами LiMo Reference Implementations, объединяющими спецификации LiMo Platform R1 и LiMo Platform R2. Заявляется, что в них также включены Open Source-компоненты, а также исходный код, внесенный участниками альянса. Среди ключевых компаний-контрибьюторов выделяются ACCESS, Azingo, LG Electronics, Purple Labs и Samsung Electronics.

Морган Джиллис (Morgan Gillis), исполнительный директор LiMo Foundation:

Своевременное завершение работ над технологией R2 и представление Reference Implementations — демонстрация глубокого взаимодействия лидеров мобильной индустрии с экосистемой LiMo. Подобная, небывалая для мобильной индустрии, кооперация была достигнута благодаря уникальным управляющим фреймворкам LiMo, обеспечивающим сбалансированные вклады участников и влияние на LiMo Platform. LiMo Reference Implementations сократят время выхода на рынок устройств LiMo и, одновременно с этим, предоставят широкие возможности настройки продуктов под себя и на уровне пользовательского интерфейса, и на уровне приложений.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)

Комментарии к заметке “Объявлено о релизе мобильной Linux-платформы LiMo Platform R2” (один)

  1. claimid.com/tim474 заявил(а):
    82

    >дружественность по отношению к DRM

    В биореактор.