Янв 04

На G1 с Android установили интерпретатор Python

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 18:11

Дэймон Кохлер (Damon Kohler) преподнес рождественский подарок обладателям T-Mobile G1 с Android и разработчикам на популярном скриптовом языке Python. Он опубликовал в своем блоге заметку об успешной установке интерпретатора Python версии 2.4.5 на своем смартфоне G1.

Автор привел подробную инструкцию, с помощью которой любой обладатель G1 сможет повторить его успех, установив Python у себя на телефоне либо в эмуляторе Android. Для этого потребуется скачать исходники всей платформы Android и самого Python, а затем скомпилировать интерпретатор с наложением небольшого патча. В качестве доказательства Кохлер приводит фотографию со своим G1, где в терминале запущен консольный интерпретатор Python с результатом вывода фразы «Hello Android!» (через вызов print).

Теоретически это означает, что теперь для мобильной платформы Android можно создавать приложения на языке Python. Впрочем, пока рано делать выводы о том, насколько это окажется удобным и популярным решением. К тому же, многое зависит от того, как на данное событие отреагируют в Google. Ведь если компания окажет официальную поддержку инициативе, она может очень быстро оказаться крайне популярной.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 2)

Комментарии к заметке “На G1 с Android установили интерпретатор Python” (3)

  1. Alexei заявил(а):
    82

    Это ни капельки не означает, что можно создавать приложения на питоне. Я пытался программировать под Андроид — чтобы вывести что-то на экран, питоновского print мало. Чтобы перехватить нажатие клавиши, input() не подойдет. Надо зарегистрировать Intent, сделать View, и тэпэ. Всё очень плотно сделано на Яве.

    Ну или надо просто выбросить всю Андроид ОС и работать в голом линуксе, что глупо, потому что Андроид ОС удобнее сама по себе.

  2. claimid.com/Tim474 заявил(а):
    82

    А в обход жаба-машины никак не получится? На девелоперском телефоне особых проблем по-идее быть не должно. Или там переписывать много прийдётся?

  3. Ilya Petrov заявил(а):
    817

    >А в обход жаба-машины никак не получится? На девелоперском телефоне особых проблем по-идее быть не должно. Или там переписывать много прийдётся?

    да откуда вы такие беретесь? ну нету для питона биндингов к гугловскому графическому тулкиту. *нету*.

    а в обход жабамашины — это писать растровую картинку в /dev/fb0

    я вот тоже могу на минг поставить интерпретатор питона, а толку? разве что на print «Hello World» попялиться