Янв 14

Новые слухи про смартфон G2 — из roadmap компании HTC на 2009 год

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 3:00

В глобальной сети пронеслась новая волна слухов о том, каким же он будет — второй смартфон HTC с мобильной платформой Android. Про это устройство, получившее в СМИ название «G2″ (по аналогии с G1), уже давно публикуется различная информация — впрочем, она до сих пор не подтверждена официально.

На сей раз толчком к появлению очередных домыслов стало (опять же — неофициальное) обнародование плана HTC на текущий, 2009, год с примерными изображениями всех грядущих релизов — т.е. новых смартфонов, создаваемых в недрах тайваньской компании и запланированных к выходу в ближайшее время. Среди этих ожидаемых новинок нашлось и несколько устройств с Android. К слову, их количество довольно скромно в сравнении с оными на Windows Mobile, что добавляет сомнений к недавней информации о том, что Android станет приоритетной платформой для HTC уже с 2010 года.

Итак, по представленной неофициальной информации, HTC планирует в этом году выпустить следующие смартфоны с Android:

  1. модельный ряд Sapphire (для разных операторов сотовой связи): оригинальная редакция для Vodafone, 1.5 (NTT DoCoMo), 2.0 (T-Mobile);
  2. Hero;
  3. Memphis.

Все устройства оснащены сенсорным дисплеем и в целом внешне довольно похожи (их изображения доступны на Wiki.LinuxPhone.ru). Принципиальным отличием Memphis от своих двух предшественником является наличие боковой выдвижной QWERTY-клавиатуры (ни у Sapphire, ни у Hero нет аппаратной клавиатуры).

Многие зарубежные СМИ уже вовсю предполагают, что Sapphire — это и есть G2, о котором столь регулярно появляются слухи. И внешний вид этого смартфона достаточно органично сочетается с предположениями, предшествовавшими данной утечке планов HTC.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 3)

Комментарии к заметке “Новые слухи про смартфон G2 — из roadmap компании HTC на 2009 год” (один)

  1. Арнольд заявил(а):
    82

    Неплохие модели с нетерпением жду релиза.