Дек 17

Palm запустила свой магазин приложений — аналог App Store и Android Market

Рубрика: Рынок смартфоновDmitry Shurupov @ 1:22

Новость лишь косвенно относится к тематике Linux-смартфонов, однако напрямую — к глобальному рынку индустрии мобильных телефонов.

Компания Palm представила свой аналог App Store и Android Market — объявлено о запуске магазина приложений, получившего название Palm Software Store. Его появлению способствовали компании PalmGear.com и PocketGear.

Интересны статистические данные по стартовавшему магазину приложений. В нем доступно уже более 5000 тысяч программ (из них — около 1000 бесплатны). Аналитики уже сравнили эти данные с аналогичными магазинами: это в два раза меньше, чем в Apple App Store (там в конце ноября число приложений перевалило за 10 тысяч), но в 10 раз больше, чем на Android Market (последний был запущен в конце октября этого года).

5000 программ на Palm Software Store были добавлены 1500 разработчиками. Авторы, разместившие платные программы в  Palm Software Store, получают 50% от прибыли, а вторая половина распределяется между Palm и PocketGear. Для сравнения, Apple отдает разработчикам 70% от прибыли, а Google при запуске Android Market пообещала такое же распределение (70%/30%), причем остаток забирает не себе, а отдает операторам связи.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)
Метки:

Комментарии к заметке “Palm запустила свой магазин приложений — аналог App Store и Android Market” (2)

  1. hash заявил(а):
    82

    Добавте ещё такую «статистику», для размещения платного ПО через этот сервис с разработчика сдерут 50% прибыли от продаж (они делятся между PocketGear и Palm), для примера в App Store от Apple — 30%.

  2. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Спасибо. Добавил.