Ноя 23

T-Mobile G1 работает с российским сотовым оператором МТС без анлока

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 2:57

Несмотря на то, что T-Mobile G1 пока официально продается лишь в США и Европе, в рунете (в т.ч. и на форуме LinuxPhone.ru) уже легко можно найти российских пользователей первого смартфона с платформой Android. Поскольку пока G1 продается лишь в «залоченном» виде (с жесткой привязкой к единственному оператору связи — T-Mobile), наши соотечественники подготовились к проблеме с функционированием телефона в России…

Конечно, уже существуют способы разлочить G1 (убрать привязку к конкретному сотовому оператору). Например, для этого даже появился специальный сайт Unlock G1, где энтузиасты за 24 USD и идентификатор телефона (IMEI) сообщают код, который нужно ввести для анлока. Но оказалось, что эта процедура не совсем обязательна: T-Mobile G1 не нуждается в анлоке, если вашим сотовым оператором является компания МТС.

Возникает резонный вопрос, почему так получилось. Ответ оказался на поверхности: на странице международного роуминга T-Mobile сообщается, что в России покрытие осуществляется за счет МТС. Более того, Deutsche Telekom, подразделением которой является T-Mobile, является одним из соучредителей МТС, поэтому подобные взаимосвязи ничуть не удивляют.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 7)

Комментарии к заметке “T-Mobile G1 работает с российским сотовым оператором МТС без анлока” (3)

  1. gastas заявил(а):
    83

    Интересно, с украинским МТС тоже без анлока будет работать?

  2. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Пока не встречал нигде отзывов. У самого такой возможности проверить нет.
    Если кто узнает — пишите :-)

  3. MrGALL заявил(а):
    82

    С украинский МТС требует код разлочки, а вот с украинским Билайн — нет.