Ноя 03

Сводка последних новостей сообщества Openmoko за 2 ноября

Рубрика: … [Архив] OpenmokoDmitry Shurupov @ 17:21

В wiki проекта Openmoko опубликовали очередную сводку последних новостей, собранных сообществом за 2 недели. Среди них отмечаются события, которые уже отмечались на LinuxPhone.ru: портирование Android на Neo FreeRunner, обновление дистрибутива FDOM, первый релиз порта DOOM. Но вместе с ними есть и другие интересные новости…

Например, стало известно, что отныне не поддерживается дистрибутив Om 2007.2 — именно с ним изначально поступали в продажу устройства Neo FreeRunner, но к нынешнему времени он успел существенно устареть. В системе баг-трекинга Openmoko все проблемы, связанные с релизом Om 2007.2, были закрыты со статусом «community» (т.е. их решение дается на откуп сообществу, а «официальная» поддержка прекращена).

Тем временем, вышло несколько обновлений к Qtopia/Qt Extended от Nokia (4.4.2 и 4.3.3). К слову, они обсуждались на нашем форуме (см. тему «Qtopia/Qt Extended«). И от команды FSO (FreeSmartphone.org) уже в ближайшее время ожидаются значимые результаты.

Из новых приложений можно выделить:

  • fso-control — меню, которое всплывает при нажатии на кнопку питания. Использует Python, Edge, frameworkd.
  • Простой инструмент на Python для управления подсветкой и вибрацией. Доступен на openmoko.hovestreydt.com.
  • Менеджер настроек Sephora версии 0.2alpha3.
  • Очередной мультимедийный плеер — Mokoko.
  • Обновлен инструмент NeoTool (GUI для создания/загрузки бэкапов в Neo FreeRunner), подготовлен его пакет для Ubuntu Linux.

Системные улучшения:

  • Значительная оптимизация времени загрузки (появились тестовые сборки, в которых полная загрузка вместе с оконным менеджером Illume занимает 50 секунд). По-прежнему ведутся работы над оптимизацией Python-скриптов.
  • Улучшено удобство использования сенсорного дисплея (благодаря включению патча к ядру, сделанного Димой Коганом).
  • Исследования показали, что использование памяти NAND может быть эффективнее на 41%. И это еще далеко не предел, но конкретных результатов пока нет.
  • Обновления uboot: добавлен патч для загрузки с разряженной батареей, переработан код DFU-upload.

Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 1)