Ноя 17

У Android появилась первая виртуальная клавиатура — неудачная

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 11:55

Несмотря на то, что в G1, первом смартфоне с Android, есть аппаратная выдвижная QWERTY-клавиатура, многие высказывали недовольство, вызванное отсутствием виртуальной клавиатуры для этой платформы. Это особенно актуально, например, в контексте портирования Android на Neo FreeRunner (и любые другие смартфоны с сенсорным дисплеем и без клавиатуры).

Google пообещала устранить недостаток в первом квартале следующего года, но некоторым сторонним разработчикам не терпится предоставить такую возможность уже сейчас. И вот сообществу стали доступны плоды этих инициатив — у Android появилась первая виртуальная (программная) клавиатура. Правда, по всеобщему и вполне обоснованному признанию, далеко не самая удачная.

Программная клавиатура для Android

Ее авторами стали разработчики с DotPhone.org — они создали для G1 приложение для отправки SMS, использующее виртуальную клавиатуру. Программа получила название A7 SMS, уже доступна на Android Market, но на данный момент находится в стадии бета-тестирования. В клавиатуре наблюдаются концептуальные недостатки: например, в ней предусмотрено наличие лишь 5 клавиш в ряду в то время, как сами клавиши расположены в соответствии с QWERTY-раскладкой. Конечно, кому-то это может показаться удобным, но популярность такого решения в массах сомнительна. Так или иначе — появление первой такой виртуальной клавиатуры свидетельствует о том, что скоро пользователи Android получат и альтернативные реализации «softkey».


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)

Комментарии к заметке “У Android появилась первая виртуальная клавиатура — неудачная” (2)

  1. http://aid9990.blogspot.com/ заявил(а):
    82

    Ура! Поскорее бы её допилили и портировали на neoFreeRunner.

  2. Китайская компания Sciphone скоро выпустит Android-смартфон “Dream G2″ -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] нет. В принципе, сторонние разработчики недавно создали первую виртуальную клавиатуру для Android, но пока она [...]