Окт 20

Социальный Android-смартфон Motorola выйдет во втором квартале 2009

Рубрика: Android,Motorola EZX/MOTOMAGXDmitry Shurupov @ 14:41

Как стало известно изданию BusinessWeek, информация о подготовке компанией Motorola социального смартфона с Linux-платформой Android — вовсе не слух, а приближающаяся реальность. Ожидается, что новое устройство появится во втором квартале 2009 года.

Смартфон Motorola будет оснащен уже становящимся привычным сенсорным дисплеем в стиле iPhone, выдвижной QWERTY-клавиатурой, а также рядом функций для взаимодействия с социальными сетями. По информации от «людей, знакомых с планами Motorola», новый телефон должен появиться во втором квартале грядущего года.

Одной из примечательной возможностей Android-смартфона Motorola станет тот факт, что устройство максимально упрощает пользователям подключение к социальным сетям и работу в них. В частности, пользователи могут отправлять сообщения «друзьям» в социальных сетях прямо через список контактов телефона. Сообщается об интеграции с такими сетями, как Facebook и MySpace. Впрочем, представитель первого онлайн-ресурса отказался комментировать сотрудничество с Motorola, а второго — даже не ответил на запрос.

В Motorola также не торопятся с официальными анонсами своих планов, однако сообщают следующее: «Мы восхищены инновационными возможностями Android и с нетерпением ожидаем выпуск великих продуктов в сотрудничестве с Google». Ранее появлялись и подтверждались слухи о том, что Motorola расширила свой штат специалистов по Android с 50 до 350 человек.

Обновление (21 октября, 18:00): На InformationWeek сообщается, что ориентировочная стоимость Android-телефона Motorola составит 150 USD.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 3)

Комментарии к заметке “Социальный Android-смартфон Motorola выйдет во втором квартале 2009” (2)

  1. toolkit заявил(а):
    82

    Об этом стало известно так давно, что уже даже неудобно говорить… )
    http://www.theage.com.au/news/biztech/androids-outing-at-barcelona/2008/02/12/1202760277773.html
    там же чудо с qwerty-клавиатурой, послужившее прототипом современного G1. Недаром поговаривали, что над его дизайном работали — страшно сказать — аж три года.

  2. Motorola: Мы сосредоточили усилия на Android, выпустим продукт к Рождеству 2009 -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] сообщалось, что первый Android-смартфон от Motorola следует ожидать уже [...]