Окт 27

Глава HTC: Мы продадим более 600 тысяч смартфонов G1 в этом году

Рубрика: Android,Рынок смартфоновDmitry Shurupov @ 2:50

Издание Mercury News опубликовало интервью с Питером Чоу (Peter Chou), исполнительным директором и сооснователем компании HTC, занимающейся производством первого Linux-смартфона с AndroidT-Mobile G1.

В частности, в нем сообщается о том, что в HTC потратили более 10 миллионов USD и около трех лет для того, чтобы создать смартфон HTC Dream, который позже стал известен как G1. На вопрос об ожидаемых продажах G1 в этом году глава HTC поделился своими оценками, несмотря на невозможность раскрывать все подробности:

Мы восхищены новым подходом мобильной операционной системы Android от Google. Он дает нам больше возможностей для роста. Конечно, мы никоим образом не снижаем приоритет для Windows Mobile, но с Android можем добиться большего. У нас будут хорошие продажи, но я не в праве разглашать подробности. Они будут лучше, чем мы изначально планировали. Скажу лишь, что мы продадим более 600 тысяч.

От каких-либо прогнозов по продажам G1 на 2009 год Питер отказался: «Даже Apple не предоставляет столь далеко идущих прогнозов». Но это не помешало ему высказать свое отношение к будущему рынка смартфонов в целом. На вопрос «Каким вы видите рынок смартфонов в ближайшие пять лет?» Чоу ответил следующее:

Это, наверное, самый захватывающий сегмент в индустрии. И, возможно, сегмент, который будет расти больше других. Однако он все еще находится в зачаточном состоянии. Нам нужно работать, чтобы предоставить широкому кругу потребителей достаточные аргументы для начала использования таких мобильных устройств. Как я усвоил из переговоров с мировыми мобильными операторами, в течение ближайших 5 лет, т.е. к 2012-2013 годам, около 40-50 процентов мобильных телефонов могут стать такими сложными устройствами [т.е. многофункциональными смартфонами вроде G1]. Размер рынка для такой продукции может составить около 500-700 миллионов устройств.

В начале месяца T-Mobile сообщала, что планирует продать 400-500 тысяч G1 в этом году, а позже объявляла о троекратном превышении ее прогноза по предварительным продажам первого Android-смартфона.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)

Комментарии к заметке “Глава HTC: Мы продадим более 600 тысяч смартфонов G1 в этом году” (3)

  1. http://aleshes.myopenid.com/ заявил(а):
    82

    Компания Hop-on, известная своими ультрабюджетными мобильными телефонами, объявила, что намерена представить свое устройство на основе платформы Android на выставке Consumer Electronic Show, которая пройдет в Лас-Вегасе в январе 2009 года. Стоимость этого аппарата будет менее $200.

  2. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82
  3. HTC удвоила свои прогнозы по продажам смартфона T-Mobile G1 -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] заявлялось, что в HTC ожидают, что продажи G1 в этом году должны [...]