Окт 27

Lenovo и China Mobile выпустят смартфон с Android в феврале-марте 2009

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 2:06

Судя по всему, Linux-платформа Android получит серьезный фундамент для обоснования и распространения на азиатском рынке: если раньше сообщалось, что крупнейший японский оператор NTT DoCoMo выпустит Android-смартфон для своей страны, то теперь объявлено и о подобном намерении со стороны китайских компаний-гигантов.

О новом готовящемся устройстве на базе Android стало известно из небольшой заметки, датированной концом минувшей недели и опубликованной на сайте JLM Pacific Epoch, посвященном финансовым новостям Китая. Виновниками торжества стали две компании: Lenovo Mobile из группы Lenovo Group, являющейся четвертым в мире производителем персональных компьютеров, и China Mobile, крупнейший сотовый оператор в Китае и мире.

Ожидается, что смартфон на базе Android от Lenovo и China Mobile выйдет уже в феврале или марте 2009 года. Об этом стало известно от генерального менеджера департамента коммуникаций Lenovo Mobile на мероприятии P&T/Expo Comm China 2008, проходившем в Пекине с 21 по 25 октября.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)