Окт 23

ACCESS выпустила облегченную версию платформы ALP «Mini» и показала ALP 3.0

Рубрика: Access Linux PlatformDmitry Shurupov @ 21:44

Японская компания ACCESS на мероприятии для своих партнеров «Access Day», проходившем в Токио, объявила о выпуске облегченной версии своей Linux-платформы ACCESS Linux Platform (ALP), «Mini», и провела предварительную демонстрацию своего грядущего релиза ALP 3.0. Об этом сообщает LinuxDevices.com.

ALP «Mini» — это особая версия Linux-платформы ALP, которая создана специально для применения на дешевых смартфонах, портативных навигаторах (PND), портативных мультимедийных плеерах (PMP) и компьютерных приставках (STB). Поэтому она преимущественно ориентирована на финансовые рынки стран с развивающейся экономикой — в ACCESS даже утверждают, что эта технология уже используется, например, в смартфоне Haier N60, продаваемом на рынках Китая и Тайваня.

Для функционирования ALP Mini достаточно процессора ARM9 с 200 МГц и 32 мегабайт оперативной памяти. Истоки ALP Mini лежат еще в Linux-стеке China MobileSoft, который был куплен PalmSource в 2004 году, а затем поглощен ACCESS в 2005.

Про ALP 3.0 пока известно немного: эта версия платформы будет совместима со спецификацией LiMo Platform, в ней появится «продвинутый пользовательский интерфейс» с «высокодетализированными визуализациями» и «плавными переходами и анимациями».

Можно предположить, что Edelweiss, первый смартфон на базе ALP, который поступит в продажу в марте, будет основан именно на ALP 3.0.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)
Метки: , ,