Сен 12

В Symbian Foundation новые участники, среди которых — Sharp, Opera, UiQ

Рубрика: Symbian PlatformDmitry Shurupov @ 11:41

Альянс Symbian Foundation, образованный летом этого года и задавшийся целью сделать Open Source-платформу из Symbian, объявил о появлении новых участников: Acrodea, Brycen, HI Corp., Ixonos, KTF, Opera Software, Sharp, TapRoot Systems и UiQ.

«Индустрия мобильных телефонов очень динамична, она продолжает расти и развиваться, — прокомментировал это событие Мэтс Линдофф (Mats Lindoff), технический директор Sony Ericsson. — Мы рады видеть, что так много разработчиков и партнеров из нашей индустрии выразили свою поддержку идеям Symbian Foundation, поскольку это поможет нам выйти на следующий уровень инноваций, столь нужный для появления нового пользовательского опыта в среде мобильных телефонов».

С момента появления Symbian Foundation уже 40 компаний подтвердили свое участие в альянсе, среди которых 10 основателей: AT&T, LG Electronics, Motorola, Nokia, NTT DoCoMo, Samsung Electronics, Sony Ericsson, STMicroelectronics, Texas Instruments и Vodafone. Ожидается, что первый релиз новой унифицированной платформы Symbian состоится в 2009 году, а ее исходный код будет открыт в июне 2010.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)

Комментарии к заметке “В Symbian Foundation новые участники, среди которых — Sharp, Opera, UiQ” (2)

  1. Symbian: Linux “не подходит” для мобильных телефонов -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] организация Symbian Foundation. Ожидается, что к 2010 году она откроет исходный код операционной системы Symbian, которая по-прежнему с [...]

  2. Canalys: Продажи Linux-смартфонов выросли на 49 процентов -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] стала операционная система Symbian, исходный код которой обещали открыть в 2010 году. В третьем квартале 2008 года были проданы 39,9 [...]