Сен 04

«Олимпийский» смартфон Samsung SCH-i859 оснастили Linux-стеком Mizi

Рубрика: LiMo PlatformDmitry Shurupov @ 0:08
Samsung Olympics SCH-i859

Samsung "Olympics" SCH-i859

LinuxDevices.com сообщает, что китайский оператор сотовой связи China Unicom распространяет телефон компании Samsung, работающий под управлением программного обеспечения на базе Linux от Mizi Research. Устройство, известное как Samsung «Olympics» или SCH-i859, продается под южно-корейским брендом Samsung — Anycall.

Смартфон Samsung «Olympics», функционирующий в CDMA/GPRS/GSM 900 и 1800 МГц, оснащен 2,8-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающим 65 тысяч цветов и разрешение 320 на 240. Его аппаратная начинка — это процессор Marvell Monahan-L PXA300 (624 МГц), 128 Мб ROM и 64 Мб SDRAM. Также у смартфона можно выделить наличие 3-мегапиксельной камеры, поддержки USB и Bluetooth, наличие слота MicroSD.

Программная основа Samsung SCH-i859 — это софт от компании Mizi Research, которую в ближайшее время приобретет известный специалист в области встраиваемых Linux-решений — Wind River. Мобильный стек Mizi Prizm основан на Linux и позиционируется как полноценное и легковесное графическое окружение для встраиваемых устройств. Среди доступных в нем приложений: Web/WAP-браузер, клиент электронной почты, программа записи голоса, мультимедийный проигрыватель, фотоальбом, игры.

Заявляется, что телефон Samsung «Olympics» SCH-i859 уже доступен для покупки на китайском рынке для клиентов China Unicom.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)