Сен 26

Интерфейс Android не переведут с английского до конца года

Рубрика: AndroidDmitry Shurupov @ 12:28

Первый Android-смартфон от компании HTC, T-Mobile G1, пока доступен только на английском языке. Как стало известно от британского издания PC Advisor, перевод интерфейса Android на другие языки займет полгода.

«Все разработки проводились на английском языке, — заявил Джон Ванг (John Wang), главный маркетолог HTC. — Для того, чтобы устройство стало доступным на других популярных мировых языках, потребуется около 6 месяцев».

Таким образом, локализованные версии T-Mobile G1 появятся не раньше первого квартала 2009 года, когда начнутся поставки телефона в такие европейские страны, как Германия, Австрия, Чехия и Нидерланды. Информации о том, когда первый Android-смартфон станет доступным в Азии, пока нет. То же самое можно сказать и про Россию.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)

Комментарии к заметке “Интерфейс Android не переведут с английского до конца года” (12)

  1. http://zdanevich.livejournal.com/ заявил(а):
    82

    ужасная новость :( почему так долго? ХОЧУ АНДРОИД!

  2. http://tinman321.blogspot.com/ заявил(а):
    82

    собственно, чего я и ожидал (задержек, а не проблем с локализацией)

  3. tum0rc0re заявил(а):
    82

    Я думаю проблем сделать виртуальную клавиатуру на русском не такая большая проблема, ведь сама интернационализация поддерживается. На русском приложения спокойно можно писать, а то, что сама ОС на английском, дык что здесь особенного. Я юзаю Windows на английском и что тут такого. Как будто не понятно.

  4. ASTRON заявил(а):
    82

    Дело не в том, что непонятно, просто без российской локализации телефон на наш рынок не поступит (в всяком случае по оффициальным каналам)

  5. tum0rc0re заявил(а):
    82

    Ну а кто говорил про оффициальные )) до оффициального релиза телефона в России еще ого-го, я прогнозирую что он у нас весной только появится. Так что лучше в Америке заказывать :)

  6. http://zdanevich.livejournal.com/ заявил(а):
    82

    кто крайний в очереде на заказ из США? :)

  7. Aleshes заявил(а):
    82

    Официальных g1 в России не будет, будем ждать когда моторолы-самсунги-элджи разродятся телефонами на андроиде…

  8. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Откуда такая категоричность, что не будет? Есть proof link?

  9. Aleshes заявил(а):
    82

    Эльдар Муртазин (ведущий аналитик Mobile Research Group), в одном из подкастов Обзоры новинок. HTC G1 (Dream) (22.39 минут, 10.4 Мб, mp3) об этом говорил. Думаю, Э.М. можно верить… К сожалению :( И ещё в тему Форумы Mobile-Review.com Подкаст о T-Mobile G1

  10. Доступны ближайшие планы по развитию платформы Android -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] английского языков. Впрочем, о том, что интерфейс Android не переведут с английского языка до конца года, было известно еще в [...]

  11. Fri заявил(а):
    82

    Этого телефона у нас не может быть хотя бы потому, что у нас нет т-мобиле.

  12. Dmitry Shurupov заявил(а):
    82

    Fri, не совсем так. Официально, может, и не будет, но… В России уже не один десяток обладателей G1. Я, например, среди них. Работает телефон замечательно и с МТС, и с Мегафоном, и с Билайном. А про МТС все еще интереснее — http://www.linuxphone.ru/2008/11/tmobile-g1-unlock-mts-russia/