Авг 29

Wind River покупает Mizi Research, автора мобильного Linux-стека

Рубрика: LiMo PlatformDmitry Shurupov @ 14:38

По данным LinuxDevices.com, компания Wind River объявила о том, что купит корейского разработчика мобильного Linux-стека с графическим интерфейсом — Mizi Research.

Wind River — опытный и заметный игрок на рынке Linux-решений для встраиваемых устройств. Компания является участником альянсов LiMo Foundation и Open Handset Alliance (OHA).

Mizi Research базируется в Сеуле, была основана в 1999 году и стала одной из первых компаний, которые попытались извлечь коммерческую выгоду из Linux на рынке встраиваемых устройств. На сегодняшний день у нее 65 сотрудников, а разработанный в компании легковесный графический Linux-стек Prizm используется в 20 продуктах бытовой электроники. Prizm включает в себя интегрированную среду разработки (IDE) с поддержкой C/C++, Python и кросс-компиляции, а также плагин для сборки приложений в Eclipse и удаленный отладчик. Интересно, что совсем недавно, в начале августа, Mizi Research примкнула к LiMo Foundation.

Стоимость сделки составит 16 миллионов USD, а само слияние компаний ожидается 31 октября этого года.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (голосов еще нет)

Комментарии к заметке “Wind River покупает Mizi Research, автора мобильного Linux-стека” (один)

  1. Смартфон Samsung “Olympics” работает под управлением Linux от Mizi -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] софт от компании Mizi Research, которую в ближайшее время приобретет известный специалист в области встраиваемых [...]