Июл 09

Энтузиасты запустили Android на Linux-планшетах Nokia N800/N810

Рубрика: Android,MeeGoDmitry Shurupov @ 13:53

LinuxDevices.com сообщает, что Linux-энтузиасты опубликовали инсталлятор, упрощающий процесс запуска программного стека Google Android на интернет-планшетах Nokia N800 и N810, основанных на GNU/Linux.

Инсталлятор и инструкции по установке Android на Nokia N810 и более ранние планшеты N800 появились на ресурсе Internet Tablet Talk от пользователя с ником «Penguinbait» (автор отметил, что он лишь один из участников этого проекта, в который входят еще такие хакеры, как «Qwerty12″ и «b-man»). Инсталлятор был проверен на новой модели N810 с запущенным Maemo Linux версии 4.1 («Diablo») и на N800 с Maemo Linux 4.0 («Chinook»).

Возможности использования Android на Nokia N810 ограничены, поскольку в устройстве нет сотового телефона, а платформа Android разрабатывается именно для применения в смартфонах. Однако разработчики могут испытать, например, возможности взаимодействия с компонентами Wi-Fi и Bluetooth.


Отвратительно!ПлохоТак себеХорошоВеликолепно! (проголосовало: 1)

Комментарии к заметке “Энтузиасты запустили Android на Linux-планшетах Nokia N800/N810” (2)

  1. Script_Kiddie заявил(а):
    82

    Андроид — смартфон?Не смешите мои тапочки, это полупропориетарная платформа для туповатых звонилок.Линукс там очень обгрызенный (под такой линуксные программ и не запустишь особо, разве что всякие неинтерактивные демоны типа апача) и он там служит только для запуска проприетарной JVM от гугля.А собственно «программы» предлагается писать на жабе.Чем это отличается от проприетарных звонилок с J2ME — не особо понятно.А как владелец n810 скажу что в гробу я видел удовольствие из полноценного девайса с нормальными приложениями делать гугл-кастратца с тормозными недоприложениями на яве.Смартфоном это поделие называть больно жирно.

  2. Android 1.0 портировали на интернет-планшет Nokia N810 -- Linux-телефоны по-русски заявил(а):
    82

    [...] компании Nokia ничего нового — о первом таком порте стало известно еще в далеком июле, когда группа энтузиастов [...]